Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор отказал в экологичности проекту по переработке ТБО в одном из районов Сочи

Ростехнадзор не утвердил экологическую экспертизу проекта "Комплекс по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия" (Хостинский район города Сочи), говорится в сообщении надзорного органа.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Ростехнадзор не утвердил экологическую экспертизу проекта "Комплекс по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия" (Хостинский район города Сочи), говорится в сообщении надзорного органа.

"Согласно заключению комиссии, проектная документация не соответствует требованиям экологической безопасности. Соответствующий приказ утвержден руководством ведомства", - отмечается в сообщении.

Хостинский район является одним из четырех административных районов города Сочи. Территория района составляет около 374 квадратных километров.

В состав района входит семь микрорайонов и одиннадцать сел. Большая часть района относится к Сочинскому национальному парку. На севере граничит с Кавказским государственным биосферным заповедником. Вдоль берега моря, с четко выраженным мысом Видным, район протянулся на 13 километров. Почти все общекурортные специализированные медицинские центры (а их в городе Сочи более 20) находятся в хостинских курортных учреждениях. В районе расположено 70 предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса.

Проектирование и строительство в Сочи комплекса по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия, который входит в Программу строительства олимпийских объектов к 2014 году, начала компания "Тоннельный отряд 44".

ОАО "Тоннельный отряд 44" построит два технологически связанных и коммерчески эффективных комплекса стоимостью около 100 миллионов долларов США, которые обеспечат переработку всего потока отходов Сочи массой 300 тысяч тонн в год.

Сейчас ликвидируется дискредитировавший себя сочинский мусоросжигательный завод и на его месте создается комплекс по сортировке отходов мощностью 200 тысяч тонн в год с линиями по переработке утильных фракций.

В августе 2010 года намечен ввод в эксплуатацию сортировочных цехов производства компании Macpresse (Италия) и цеха товарного компоста производства компании Strabag-Anlagen (Германия), а также линий компании B&B (Австрия) по переработке различных полимерных отходов в сырье для промышленного производства.

В январе 2012 года планируется ввод в эксплуатацию нового полигона по захоронению неутилизируемой части отходов с мусоросортировочным комплексом мощностью 100 тысяч тонн.

Эти объекты вовлекут во вторичный оборот до 50% полезных утильных фракций, 80 тысяч тонн органических отходов будут перерабатываться в товарный компост, который будет использоваться в качестве удобрений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала