Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Река на Алтае подтопила небольшой поселок

Река Ануй в Алтайском крае в ночь на вторник вышла из берегов и частично подтопила небольшой поселок, где находятся 37 домов, в которых проживают 83 человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по краю.

НОВОСИБИРСК, 17 ноября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Река Ануй в Алтайском крае в ночь на вторник вышла из берегов и частично подтопила небольшой поселок, где находятся 37 домов, в которых проживают 83 человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по краю.

"Из-за образования зажоров (скоплений масс внутриводного льда в русле реки) на реке Ануй в ночь с 16 на 17 ноября произошло повышение уровня воды вблизи населенного пункта Антоньевка Петропавловского района, что привело к выходу воды из основного русла и подтоплению низменных участков поселка им. Ленина", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на данный момент произошло подтопление низменных участков поселка, два дома подтоплены до фундамента.

"На месте работает оперативная группа района, подготовлены пути и места для возможной эвакуации населения в школу. Подготовлена техника повышенной проходимости, организован подвоз продуктов и предметов первой необходимости. На данный момент ситуация находится под контролем, приняты все меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что краевая комиссия по ЧС приняла решение об оказании районной администрации финансовой поддержки для проведения работ по возведению защитной дамбы с целью предотвращения попадания воды из русла реки Ануй в поселок им. Ленина.

Планируется проведение откачки воды с подтопленных участков, проведение отсыпки низменных мест поселка, очистка русла реки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ