Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токио обошел Париж по количеству "трехзвездочных" ресторанов

Токио стал гастрономической столицей мира по версии нового гида компании Michelin на следующий год, обойдя в рейтинге городов с наибольшим числом "трехзвездочных" ресторанов Париж, сообщает Франс Пресс со ссылкой на главу компании Guides Michelin Жана-Люка Наре.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Токио стал гастрономической столицей мира по версии нового гида компании Michelin на следующий год, обойдя в рейтинге городов с наибольшим числом "трехзвездочных" ресторанов Париж, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на главу компании Guides Michelin Жана-Люка Наре (Jean-Luc Naret).

Столица Японии остается городом-рекордсменом по "звездности" ресторанов. Всего, по данным агентства, в городе насчитывается 261 "звезда". Путеводитель Michelin поместил на свои страницы 67% всех 160 тысяч заведений Токио.

"Токио с 261 звездой (имеется в виду "звездность" ресторанов в городе) остается столицей мировой гастрономии, в которой к тому же находится наибольшее число "трехзвездочных" ресторанов", - заявил агентству Жан-Люк Наре. По словам Наре, В Токио расположены 11 ресторанов "три звезды", 42 заведения - "две звезды" и 144 - "одна звезда", что втрое больше, чем во французской столице.

Гид "Michelin 2010" выйдет в Японии 20 ноября и будет издан на японском и английском языках. В Европе путеводитель появится лишь в начале февраля будущего года, отмечает агентство.

Впервые в рейтинг заведений войдет японский бар-закусочная (izakaya), рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд из курятины (yakitori), а также рестораны вегетарианской кухни (shojin ryori) и многое другое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%