Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура РФ выявила нарушения закона при аренде имущества - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ выявила нарушения закона при аренде имущества

Читать в
Генпрокуратура России в ходе проверок выявила ряд нарушений прав предпринимателей, связанных с арендой недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, опубликованном в понедельник.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Генпрокуратура России в ходе проверок выявила ряд нарушений прав предпринимателей, связанных с арендой недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, опубликованном в понедельник.

Нарушения выявлены, в частности, в республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском крае, Кемеровской, Псковской, Ульяновской областях.

"Нередки нарушения гражданского законодательства при заключении и расторжении с субъектами малого и среднего предпринимательства договоров аренды недвижимого имущества, а также случаи ограничения конкуренции, в том числе связанные с предоставлением публичного имущества в аренду вне конкурсных процедур и оказанием отдельным лицам преференций и привилегий", - сообщает прокуратура.

В ведомстве отмечают, что зачастую такие действия проводятся без учета положений законодательства о защите конкуренции, которые позволяют до 1 июля 2015 года заключать договоры аренды имущества на новый срок без проведения конкурсов или аукционов, заключенных до 1 июля 2008 года.

Кроме того, нарушения связаны с непринятием программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отсутствием перечней имущества, которое может быть предоставлено им и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки, либо неопубликованием таких перечней в установленном порядке.

"Вопреки требованиям закона не все органы местного самоуправления создали координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, а также приняли меры к определению порядка их создания. Некоторые муниципальные целевые программы до сих пор не соответствуют предъявляемым требованиям и недостаточно финансируются", - отмечают в прокуратуре.

В сообщении также отмечается наличие фактов незаконных отказов субъектам малого и среднего бизнеса в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Всего за первые девять месяцев этого года прокуроры выявили 54,2 тысячи нарушений закона в данной сфере, внесли 11,5 тысячи представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 5,2 тысячи должностных лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала