Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский суд удовлетворил все ходатайства истцов по делу против "Охта центра"

Смольнинский районный суд Петербурга на очередном заседании удовлетворил все пять ходатайств по иску против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых высотных параметров при строительстве "Охта центра" с 400-метровым небоскребом, сообщает один из истцов - региональное отделение партии "Яблоко".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября - РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга на очередном заседании удовлетворил все пять ходатайств по иску против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых высотных параметров при строительстве "Охта центра" с 400-метровым небоскребом, сообщает один из истцов - региональное отделение партии "Яблоко".

"В ходе сегодняшнего заседания судья Татьяна Матусяк удовлетворила все ходатайства истцов", - говорится в сообщении.

В том числе, суд удовлетворил ряд ходатайств о приобщении к делу документов, на основании которых принималось оспариваемое решение городского правительства, а также протокола заседания городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), на котором решался вопрос о возможной музеефикации объектов культурного строительства, найденных на месте предполагаемого строительства.

Кроме того, по ходатайству истцов суд направил запрос в городской комитет по градостроительству и архитектуре "о предоставлении результатов оценки видимости планируемого объекта нового строительства применительно к охраняемым панорамам города".

"Самое удивительное, что представитель КГИОПа господин Разумов заявил, что на данном участке вообще отсутствуют объекты культурного наследия, несмотря на соответствующее постановление его же комитета", - цитирует "Яблоко" слова адвоката, представляющего истцов. Следующее заседание назначено на 23 ноября.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае возведения небоскреба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей