Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разница в цене на торговые площади в Москве составляет 8 раз, на офисы - 5 раз

Минимальные и максимальные цены продаж на офисные помещения в Москве различаются в 4-5 раз, а разница между минимальными и максимальными ценами на свободные торговые площади формата street-retail (магазины на первых этажах жилых и офисных зданий) достигает 7-8 раз, сообщается в пресс-релизе компании "Миэль-Коммерческая недвижимость".

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Минимальные и максимальные цены продаж на офисные помещения в Москве различаются в 4-5 раз, а разница между минимальными и максимальными ценами на свободные торговые площади формата street-retail (магазины на первых этажах жилых и офисных зданий) достигает 7-8 раз, сообщается в пресс-релизе компании "Миэль-Коммерческая недвижимость".

"Наиболее дорогие офисные площади предлагаются в высококлассных бизнес-центрах, например, расположенных на территории ММДЦ "Москва-Сити", - уточняют эксперты компании.

Так, помещение площадью 1,024 тысячи квадратных метров в комплексе "Город столиц" в состоянии shell & core ("под отделку") выставлено на продажу по цене 320 тысяч рублей за квадратный метр.

За такую цену можно приобрести 4,566 тысячи квадратных метров в административном здании класса С, расположенном в 5-м Донском проезде - здесь офисные блоки с ремонтом площадью от 693 квадратных метров предлагаются по цене 71,75 тысячи рублей за квадратный метр (2,5 тысячи долларов), указывается в материалах.
Разница в цене офисных помещений, по сравнению с предыдущим кварталом, составляет не более 2-4% по разным классам, а стоимость торговых помещений увеличилась на 6%, отмечается в пресс-релизе.

"Цены на помещения формата street-retail достигают своего максимума в случае продажи помещений, расположенных в центральной части города в местах пересечении интенсивных транспортных и пешеходных потоков, имеющих надежных арендаторов с заключенными долгосрочными договорами аренды", - поясняют эксперты "Миэль- Коммерческая недвижимость".

По данным компании, на сегодняшний день самые высокие цены зафиксированы на три объекта в центре Москвы.

Так, помещение на улице Валовой площадью 254,4 квадратных метров продается за 6,4 миллиона долларов (арендатор - банк), а два помещения на Мясницкой улице - площадью 218,6 квадратных метров и отдельно стоящее здание площадью 199,4 квадратных метров (арендатор - кафе) - продаются за 5 миллионов долларов и 4,5 миллиона долларов соответственно.

Цена за один квадратный метр таких объектов - 650-720 тысяч рублей (22,5-25 тысяч долларов).

В пресс-релизе указывается, что самое дешевое помещение площадью 1,3 тысячи квадратных метров расположено на улице Сталеваров - его стоимость составляет 57,4 тысячи рублей за квадратный метр (2 тысячи долларов).

Таким образом, обращают внимание эксперты, "владелец торгового бизнеса имеет возможность приобрести одно помещение площадью около 1 тысячи квадратных метров на Садовой-Кудринской улице или открыть не менее пяти новых магазинов аналогичной площади в спальных районах города".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды