Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве решил взыскать с "Новостройки столицы" почти 900 млн рублей в пользу "МИАН"

Арбитражный суд Москвы в понедельник постановил взыскать с ЗАО "Новостройки столицы" 882 миллиона рублей в пользу ЗАО "МИАН девелопмент", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник постановил взыскать с ЗАО "Новостройки столицы" 882 миллиона рублей в пользу ЗАО "МИАН девелопмент", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Между компаниями 24 июля 2008 года был заключен договор займа на сумму 799,2 миллиона рублей на 8% годовых (далее сумма процентов была изменена до 7,5%). Срок договора истекал 29 июня 2009 года, однако заемщик денег не возвратил, поэтому 18 сентября этого года ЗАО "МИАН девелопмент" обратился с исковым требованием в суд.

В настоящее время ответчик погасил лишь 2 миллиона рублей задолженности. В ходе предварительного судебного заседания истец ходатайствовал об изменении суммы задолженности из-за увеличения просрочки по кредитному договору. Истец просил взыскать 929,5 миллиона рублей. Из них - 796 миллионов основного долга, проценты и неустойку. Ходатайство истца было удовлетворено.

ЗАО "МИАН" создано в 1995 году и до октября 2006 года являлось управляющей компанией одноименной группы. В настоящее время у компании нет почти никакого имущества. С ноября 2008 года группа "МИАН" переименована в Kopernik group. В группу входит Kopernik labs (ранее ЗАО "МИАН девелопмент" - реализация девелоперских проектов), ЗАО "МИАН-агентство недвижимости" - оказание риелторских услуг), ЗАО "МИАН-инфо" (телекоммуникационные услуги), а также Kopernik partners (брокерское подразделение) и ЦНИИ ПСК имени Мельникова (проектирование металлоконструкций).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным