Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объектов на рынке комнедвижимости Москвы за год стало больше, но они подешевели на 25%

Число объектов на рынке коммерческой недвижимости в Москве за год (с октября 2008 года по сентябрь 2009 года) выросло на 20%, однако их долларовые и рублевые цены снизились на 38% и 25% - до 4,102 тысячи долларов за квадратный метр и 127 тысяч рублей за квадратный метр, свидетельствуют данные консалтинговой компании RRG.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Число объектов на рынке коммерческой недвижимости в Москве за год (с октября 2008 года по сентябрь 2009 года) выросло на 20%, однако их долларовые и рублевые цены снизились на 38% и 25% - до 4,102 тысячи долларов за квадратный метр и 127 тысяч рублей за квадратный метр, свидетельствуют данные консалтинговой компании RRG.

В материалах компании уточняется, что всего за год было выставлено 3,065 тысячи объектов общей площадью 6,195 миллиона квадратных метров.

Как отмечают эксперты RRG, объем предложения за год офисной и производственно-складской недвижимости в Москве по площади вырос на 32% и 19% соответственно, в то время как объем предложения торговой недвижимости снизился на 22%.

"В структуре рынка по общей площади лидирующее положение, как и год назад, занимают офисные помещения, доля которых на рынке составляла в сентябре 2009 года 65,4%, доля производственно-складских помещений - 20,9%, а доля торговых помещений - 9,4%", - констатируется в исследовании.

В отчете подчеркивается, что в цене меньше всего потеряли наиболее дорогие объекты стоимостью более 30 миллионов долларов - всего 30%. Цена объектов стоимостью менее 5 миллионов долларов снизилась на 35-36%. Самое резкое падение цен было зафиксировано на крупные и менее качественные объекты стоимостью от 5 до 30 миллионов долларов - на 43-45%.

В материалах заключается, что менее значительное влияние кризис оказал на цены в сегменте торговых помещений - здесь стоимость за год снизились всего на 35%, в то время как офисные и производственно-складские помещения подешевели на 40% и 37% соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%