Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небоскреб в центре Пекина оказался "заложником" визита Обамы

Офисный небоскреб CITIC в самом центре Пекина оказался невольным заложником визита президента США в столицу КНР, сообщает корреспондент РИА Новости.

ПЕКИН, 16 ноября - РИА Новости, Константин Щепин. Офисный небоскреб CITIC в самом центре Пекина оказался невольным заложником визита президента США в столицу КНР, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Башня находится напротив отеля St. Regis, где остановился Обама. При каждом проезде президентской кавалькады нас запирают в здании примерно на двадцать минут", - рассказал агентству сотрудник одной из располагающихся в небоскребе компаний.

Барак Обама прилетел в Пекин из Шанхая в понедельник вечером. В отель президента доставил кортеж, включавший два бронированных Линкольна "близнеца" с тонированными стеклами и государственными флагами. "Распознать, в каком из этих авто находился глава американского государства, было невозможно", - рассказал собеседник агентства.

Периметр президентского отеля охраняется отрядами вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), движение по прилегающим дорогам блокировано. У гостиницы дежурят несколько пожарных машин, стоят передвижные модули по обезвреживанию взрывных устройств.

Обама будет находиться в Пекине до среды. Официальная часть его пребывания в городе запланирована на вторник, когда президент США проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. Лидеры стран обсудят такие проблемы как совместная борьба с глобальным изменением климата и урегулирование растущих американо-китайских торговых споров.

После официальной части визита Обама посетит императорский дворец Гугун и Великую Китайскую стену.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей