Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение проекта дороги Адлер-Красная Поляна не повлияет на сроки строительства - РЖД

Изменение проекта совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна не повлияет на срок окончания ее строительства, который намечен на 2013 год, заявил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони журналистам в Сочи в пятницу.

СОЧИ, 13 ноября - РИА Новости. Изменение проекта совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна не повлияет на срок окончания ее строительства, который намечен на 2013 год, заявил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони журналистам в Сочи в пятницу.

"Это не повлияет на общие сроки строительства. Ввод дороги в 2013 году, и, естественно, никуда его сдвинуть просто невозможно. Дорога будет построена и введена четко по графику", - сказал Тони.

Сейчас одновременно строятся тоннельные комплексы №1, №3, №4, №5 и №6, 26 мостов, и к концу года будут развернуты работы по строительству 22 мостовых сооружений.

В этом году будут построены 37 километров временных дорог - 28 километров уже введено в эксплуатацию, 10 временных мостов и 21 бытовая и производственная база. Сейчас по постоянной схеме на производственные базы и тоннельные комплексы №1, №3 и №6 начата подача электроэнергии. На строительстве работают одновременно 9 тысяч человек.

"Мы прекрасно понимаем, что работаем в условиях уникального природного комплекса, на территории Сочинского национального парка, поэтому все базы оснащены очистными сооружениями", - добавил Тони.

Кроме того, вице-президент РЖД подчеркнул, что принята программа по управлению строительными и бытовыми отходами. "Делается все для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду", - сказал он.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в пятницу после совещания в Сочи принял решение изменить проект строительства совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, чтобы спасти реликтовую самшитовую рощу, которая произрастает возле второго тоннельного комплекса. Теперь около 800 метров железной дороге пройдет по эстакаде, а не по насыпи, как ранее предполагалось, что уменьшит площадь освоения земель Сочинского национального парка на 78%.

Дорогу, предназначенную для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, строят вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

Сейчас проект дороги включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности. Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом