Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение проекта дороги уменьшит площадь освоения земель Сочинского нацпарка на 78%

Изменение проекта совмещенной авто- и железнодорожной дороги Адлер - Красная Поляна уменьшит площадь освоения земель Сочинского национального парка на 78%, заявил в пятницу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

СОЧИ, 13 ноября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Изменение проекта совмещенной авто- и железнодорожной дороги Адлер - Красная Поляна уменьшит площадь освоения земель Сочинского национального парка на 78%, заявил в пятницу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Вице-премьер правительства РФ в пятницу после совещания в Сочи принял решение изменить проект строительства совмещенной авто- и железнодорожной дороги Адлер - Красная Поляна, чтобы спасти реликтовую самшитовую рощу, которая произрастает возле второго тоннельного комплекса.

"Строительство эстакады вместо строительства насыпи уменьшит площадь освояемой территории на 78%", - сказал Козак.

Вице-премьер подчеркнул, что если в будущем возникнут альтернативные ситуации, то решения будут приниматься в пользу сохранения реликтовых деревьев.

В результате компенсационных мер при строительстве дороги уже высажено 30 тысяч саженцев самшита колхидского.

Дорогу, предназначенную для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, строят вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

Сейчас проект дороги включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности. Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений