Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД одобрила в I чтении поправки, создающие условия для развития малоэтажного строительства

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым создаются условия для развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым создаются условия для развития малоэтажного жилищного строительства за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Документом предлагается дополнить закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" новой главой, в которой будут прописаны особенности предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития строительства малоэтажного жилья.

По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, под малоэтажными домами понимаются жилые дома блокированной застройки и многоквартирные дома не выше трех этажей.

"Для повышения эффективности и контролируемости строительства малоэтажного жилья, финансируемого за счет средств названного Фонда, это строительство должно осуществляться лишь теми лицами, с которыми заключен муниципальный контракт на строительство указанных домов", - сказал депутат.

Законопроектом предлагается также сократить перечень условий, которые должны выполнить субъекты РФ и муниципальные образования для получения финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, документ вводит требования, предъявляемые к муниципальному контракту на строительство малоэтажного жилья, в том числе устанавливает ограничения по цене муниципального контракта, исходя из цены одного квадратного метра жилых помещений, определяемой федеральным органом исполнительной власти для субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование.

Также устанавливается сокращенный срок госрегистрации возникновения и перехода права собственности на жилые помещения в жилых домах - не более чем пять рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для такой государственной регистрации.

"Принятие законопроекта позволит создать эффективные механизмы использования средств Фонда и обеспечить выполнение региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья даже в условиях финансового кризиса", - сказал Морозов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит проект законов о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в Балашихе