Рейтинг@Mail.ru
Москва не договорилась с Росимуществом о праве собственности на 297 памятников культуры - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не договорилась с Росимуществом о праве собственности на 297 памятников культуры

Читать в
Правительство Москвы и Росимущество пока не смогли достигнуть компромисса в вопросе по разграничению прав собственности на 297 объектов культурного наследия на территории столицы, говорится в сообщении департамента имущества города (ДИГМ).

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы и Росимущество пока не смогли достигнуть компромисса в вопросе по разграничению прав собственности на 297 объектов культурного наследия на территории столицы, говорится в сообщении департамента имущества города (ДИГМ).

Всего, уточняется на сайте ДИГМа, пока права собственности на памятники культуры в Москве не разграничены по 808 объектам.

Однако, указывается в материалах департамента, большая часть из объектов культурного наследия, права собственности на которые еще не разделены между федеральными властями и властями Москвы, относятся не к "спорным" объектам.

"348 памятников включены в список культовых зданий и сооружений, занимаемых религиозными организациями различных конфессий, 49 представляют собой памятники-бюсты, еще 114 исторических зданий не вошли в первый транш по техническим причинам", - отмечается в сообщении департамента.

При этом, подчеркивается в нем, власти Москвы намерены продолжить работу с Росимуществом по "спорному" перечню памятников культуры "до достижения участниками переговорного процесса компромисса".

В конце октября премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением утвердил список первых 272 объектов культурного наследия в Москве, права собственности на которые были разграничены между столицей и Российской Федерацией. 178 из них, в том числе комплекс памятников Кремля, Верхние Торговые ряды (ГУМ), Большой, Малый и Художественный театры, различные объекты усадеб Кусково, Ясенево, "Петровско-Разумовское", здания Московского университета и Славяно-Греко-Латинской Академии, были закреплены в федеральной собственности.

В свою очередь право собственности Москвы должно быть оформлено на 94 объекта в столице, в число которых входят Петровский Путевой дворец, Провиантские магазины, дом А.П. Чехова, особняки Разумовского, Меншикова (работы архитектора М.Ф. Казакова), гостиницы "Националь" и "Метрополь", магазин "Гастроном" (Елисеева) и другие памятники.

Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории России должны быть завершены к 1 октября 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала