Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США намерены отнять у исламского фонда четыре мечети и небоскреб

Прокурор штата Нью-Йорк подал в федеральный суд штата иск с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation, который, как считают прокуроры, связан с властями Тегерана, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Прокурор штата Нью-Йорк подал в федеральный суд штата иск с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation, который, как считают прокуроры, связан с властями Тегерана, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

"Фонд Alavi Foundation является эффективным фронтом правительства Ирана", - считает прокурор США Прит Бхарара (Preet Bharara).

По его словам, два десятилетия дела фонда управлялись разными иранскими чиновниками, включая иранских послов в ООН, что является нарушением ряда законов США.

Недвижимость фонда расположена в Нью-Йорке, Мэрилэнде, Виргинии, Техасе и Калифорнии.

Фонд Alavi Foundation, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, пока не комментирует ситуацию о предстоящей судебной тяжбе, отмечает агентство.

Фонд был основан в 1970 году Мохаммедом Резой Пехлави (Mohammad Reza Pahlavi) - последний шах Ирана, который был свергнут как лидер страны в 1979 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году