Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bayer разработал технологию строительства зданий с нулевой теплоэмиссией

Немецкий химический концерн Bayer разработал технологию строительства экологичных энергоэффективных офисных и торговых зданий, интерес к которым проявляют крупные торговые сети, сообщил журналистам член совета директоров немецкого химического концерна Bayer Вольфганг Плишке.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Немецкий химический концерн Bayer разработал технологию строительства экологичных энергоэффективных офисных и торговых зданий, интерес к которым проявляют крупные торговые сети, сообщил журналистам член совета директоров немецкого химического концерна Bayer Вольфганг Плишке.

По данным Bayer, в настоящее время расходование энергии потребителями в обычных зданиях обеспечивает почти 20% выбросов парниковых газов во всем мире. В рамках программы по улучшению экологии концерн разработал концепцию так называемого эко-коммерческого здания, которая может использоваться для строительства энергоэффективных коммерческих и общественных строений до домов с максимально приближенной к нулю эмиссией тепла.

Первым зданием с нулевым выбросом вредных веществ стал недавно открытый детский сад компании в германском городе Монхайм. Еще одно офисное здание концерна в Дели, которое адаптировано к климатическим условиям субтропиков. Также в мае 2009 года концерн открыл новое офисное здание, построенное по энергосберегающим технологиям, в пригороде Брюсселя - Дигем.

"Главные розничные сети уже выразились свой интерес к использованию этой технологии", - сказал Плишке накануне на пресс-конференции в Леверкузене (Германия), где находится штаб-квартира Bayer.

По информации экспертов Bayer, технология строительства эко-коммерческих зданий подразумевает, что энергия вырабатывается от солнечных батарей, при этом в течение дня здание сохраняет тепло и энергию. А использование специальных материалов и технологий строительства позволяет возводить здание за короткий период, при этом объем инвестиций на такое здание значительно снижается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза