Рейтинг@Mail.ru
Мост 1914 года, отремонтированный на российские средства, введен в эксплуатацию в Абхазии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост 1914 года, отремонтированный на российские средства, введен в эксплуатацию в Абхазии

Читать в
Мост 1914 года, отремонтированный на российские средства, введен в эксплуатацию в Бзыбском ущелье Гагрского района Абхазии, сообщил в четверг РИА Новости вице-премьер, министр финансов республики Беслан Кубрава.

СУХУМИ, 12 ноября - РИА Новости, Индира Барциц. Мост 1914 года, отремонтированный на российские средства, введен в эксплуатацию в Бзыбском ущелье Гагрского района Абхазии, сообщил в четверг РИА Новости вице-премьер, министр финансов республики Беслан Кубрава.

Кубрава подчеркнул, что на капитальный ремонт клепочного железного моста правительство выделило более 8 миллионов рублей в рамках российской инвестиционной программы в Абхазии "Дорога".

"Это очень важно, поскольку во-первых восстановлен автомобильный мост, по которому могут спокойно ходить и пешеходы в разное время суток. Во-вторых, это сооружение является памятником архитектуры начала XX века", - отметил Кубрава.

Пролет моста составляет 180 метров. Капремонт велся более двух месяцев.

В Абхазии в Гудаутском районе есть еще один клепочный мост, построенный в 1914 году российскими военными инженерами через реку Хыпста в Гудаутском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала