Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть лет колонии дали главе поселения в Башкирии, бравшей взятки за регистрацию в общежитиях

Верховный суд Башкирии приговорил к шести годам колонии главу администрации села Семилетка Дюртюлинского района республики за получение взяток при предоставлении гражданам комнат в общежитиях, общая сумма полученных денег составила более 140 тысяч рублей, сообщила РИА Новости в четверг помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, не уточнив дату вынесения приговора.

УФА, 12 ноября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Верховный суд Башкирии приговорил к шести годам колонии главу администрации села Семилетка Дюртюлинского района республики за получение взяток при предоставлении гражданам комнат в общежитиях, общая сумма полученных денег составила более 140 тысяч рублей, сообщила РИА Новости в четверг помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, не уточнив дату вынесения приговора.

Следствие установило, что глава органа местного самоуправления в 2005-2009 годах требовал у граждан деньги за регистрацию и снятие с регистрации в комнатах общежитий села Семилетка, хотя по закону эта процедура бесплатная.

"В отношении главы администрации села было возбуждено уголовное дело по 14 эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки), по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 (покушение на получение взятки) УК РФ", - сказала Кучина.

Она отметила, что как только в отношении подозреваемого началось уголовное преследование, он был уволен с работы.

Бывший глава администрации села Семилетка будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом