Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание арбитража по иску "Уралсиба" к "Главстрою" назначено на 3 декабря

Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 3 декабря судебное разбирательство по иску банка "Уралсиб" к структурам корпорации "Главстрой" на 630,378 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 3 декабря судебное разбирательство по иску банка "Уралсиб" к структурам корпорации "Главстрой" на 630,378 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По данным Арбитражного суда Москвы, банк "Уралсиб" подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" в общей сложности на 1,052 миллиарда рублей.

На заседании в среду истец уточнил ответчиков по иску, ими являются ООО "Корпорация "Главстрой" и ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов".

Представитель ответчиков иск не признал в полном объеме. Он также заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

На сайте суда сообщается, что первый иск на 630,378 миллиона рублей кредитная организация подала к ООО "Корпорация Главстрой" и ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов". Третьим лицом по делу выступает еще одна компания, входящая в "Главстрой", - ОАО "Моспромстройматериалы".

Ответчиками по второму исковому требованию "Уралсиба" - на 421,633 миллиона рублей - являются в свою очередь, ООО "Главстрой-эксплуатация", ОАО "Моспромжелезобетон" и ООО "Корпорация Главстрой". Третье лицо по этому иску - также ОАО "Моспромстройматериалы".

Оба исковых требования касаются неисполнения обязательств по кредитным договорам.

Представитель пресс-службы "Главстроя" не смог уточнить РИА Новости, из-за проблем с какими именно кредитами "Уралсиб" подал иски к структурам корпорации.

"Мы ведем переговоры со всеми нашими кредиторами, и "Уралсиб" не исключение. Надеюсь, к концу года мы полностью решим проблемы, связанные с нашей задолженностью", - отметил он.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент", входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "БазэлЦемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве), а также ряд других компаний. ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компании РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

Помимо "Уралсиба", свои претензии в судебном порядке к "Главстрою" и его структурам предъявили также ВТБ, Альфа-банк и Номос-банк.

По данным газеты "Коммерсант", общая долговая нагрузка на корпорацию достигает 31,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми