Рейтинг@Mail.ru
Петербург продал на торгах 9 участков под жилье, торговый объект и автосервисы - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург продал на торгах 9 участков под жилье, торговый объект и автосервисы

Читать в
Фонд имущества Петербурга на торгах в среду продал права аренды двух участков под жилищное строительство, одного участка - под спортивный комплекс, одного - для строительства объекта торговли и пяти участков - под строительство автосервисов, сообщается в пресс-релизе фонда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга на торгах в среду продал права аренды двух участков под жилищное строительство, одного участка - под спортивный комплекс, одного - для строительства объекта торговли и пяти участков - под строительство автосервисов, сообщается в пресс-релизе фонда.

В материалах уточняется, что участки для строительства многоквартирного дома и физкультурно-оздоровительного комплекса были выставлены на аукцион одним лотом. Их площадь составляет около 33 тысяч квадратных метров и 7,1 тысячи квадратных метров соответственно. Участки расположены по адресу Приморский район, Туристская улица, участок 4 и участок 11.

Их начальная цена составляла 264 миллиона рублей. В результате торгов участки достались ООО "Интерстрой Спб" за 329 миллионов рублей - это арендная плата на весь срок проектирования и строительства (66 месяцев).

Участок под строительство жилого комплекса площадью 56 тысяч квадратных метров со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания, открытыми автостоянками и подземным паркингом на 620 машин был выставлен на торги за 153 миллиона рублей. Его площадь составляет 26,5 тысячи квадратных метров.

Участок расположен по адресу Красносельский район, Ленинский проспект, участок 6. В результате аукциона участок был приобретен ООО "Планета" за 181 миллион рублей. Эта сумма является арендной платой за весь срок проектирования и строительства - 54 месяца.

Право шестилетней аренды земельного участка под строительство объекта торговли купила компания ООО "Промышленные территории" за 1,36 миллиона рублей в год (за шесть лет аренды компания заплатит городу около 8 миллионов рублей). Участок находится по адресу Красносельский район, улица Маршала Захарова, участок 1. Его площадь составляет 2,85 тысячи квадратных метров.

В пресс-релизе отмечается, что в среду также было продано право шестилетней аренды пяти земельных участков под строительство автосервисов. Участки расположены на улице Пилотова, Балтийской улице, Камышовой улице, Дунайском и Витебском проспектах. Их общая площадь составляет почти 15,5 тысячи квадратных метров. Право аренды за 7,69 миллиона рублей в год досталось ООО "Донга" (за шесть лет аренды город получит от компании около 46 миллионов рублей).

"Сегодняшние аукционы по земле - первая массовая продажа участков под капитальное строительство с декабря прошлого года. Единичные торги под жилую застройку, которые мы провели в июле-августе этого года, не изменили общей картины замершего земельного рынка", - цитируется в материалах генеральный директор фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко.

Он добавляет, что результаты этих торгов и состав претендентов на лоты позволяют говорить об оживлении спроса на участки, а также о росте цен и интереса крупного строительного бизнеса
Также на среду был назначен аукцион по продаже права аренды участка площадью 103 гектара на Глухарской улице. Он предназначен под комплексное освоение за восемь лет. Его стартовая цена составляла 724 миллиона рублей. Несмотря на сниженную цену, торги не состоялись.

По словам представителя городского фонда имущества, "это очень тяжелый проект в кризис", но участок будет продолжать продаваться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала