Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины объектов культуры в России находятся без охраны - МВД РФ

Почти 15 тысяч из 28 тысяч объектов культуры в России до сих пор никак не охраняются, в том числе остаются без охраны более 600 музеев, сообщил в среду РИА Новости начальник департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости, Сергей Стефанов. Почти 15 тысяч из 28 тысяч объектов культуры в России до сих пор никак не охраняются, в том числе остаются без охраны более 600 музеев, сообщил в среду РИА Новости начальник департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев.

По данным МВД России, на территории РФ находится более 28,15 тысячи объектов культуры, в том числе около 3,4 тысячи музеев.

"Нами обеспечивается безопасность, с помощью как стационарных постов, так и охранной сигнализации, 6,716 тысячи объектов культуры, в том числе 2,041 тысячи музеев. Сотрудники ФГУП "Охрана" МВД России осуществляют охрану 273 объектов культуры (среди них - 92 музея), частных охранных предприятий - 1,356 тысячи объектов культуры (191 музей), собственные службы безопасности - порядка 5 тысяч объектов (453 музея)", - сказал Савичев в интервью РИА Новости.

По словам Савичева, если в первом полугодии 2009 года в целом по России было зарегистрировано 750 хищений художественных, исторических и культурных ценностей, то из объектов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны, ни одного случая хищения собственности допущено не было.

"К сожалению, совсем не охраняется почти 15 тысяч объектов культуры (14,845 тысячи) в России, из них - 625 музеев. Но это музеи, в основном, местного, муниципального уровня", - добавил собеседник агентства.

Департамент госзащиты имущества ранее провел обследования обеспечения безопасности объектов культуры в различных регионах РФ. Полученная в результате проверок информация была доведена до глав администраций субъектов РФ, антитеррористических комиссий и прокуратуры, напомнил Савичев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье