Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК продает единственный проект класса "люкс" в Москве акционеру группы Юрию Жукову

Один из основателей и акционер группы ПИК Юрий Жуков выкупает у компании единственный элитный проект в Москве - жилой комплекс "Большой Афанасьевский, 24-26" площадью 19 тысяч квадратных метров, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Один из основателей и акционер группы ПИК Юрий Жуков выкупает у компании единственный элитный проект в Москве - жилой комплекс "Большой Афанасьевский, 24-26" площадью 19 тысяч квадратных метров, пишет в среду газета "Коммерсант".

"В группе продажу активов акционеру связывают с необходимостью платить по долгам, участники рынка предполагают, что Жуков постепенно выходит из бизнеса ПИК", - отмечается в материале.

Как рассказал изданию источник в ПИК, сделки еще не произошло, но в группе уже несколько недель считают вопрос решенным.

Управляющий директор фонда Clever Asset Management, принадлежащего Жукову, заявил газете, что сделки по объекту нет. Не подтвердили информацию о сделке ни в пресс-службе ПИК, ни во Внешэкономбанке (один из крупнейших кредиторов компании - 262 миллиона долларов), указывается в издании.

"По кредитному соглашению заемщик согласовывает только сделки, превышающие 10% стоимости активов компании", - поясняется в материале.

В газете напоминается, что группа ПИК объявила о строительстве своего единственного элитного жилого комплекса на 53 квартиры в районе Гоголевского бульвара в 2005 году (общая площадь - 19 тысяч квадратных метров, жилая - 9,64 тысячи квадратных метров), выкупив права на него у "Системы-Галс" и "Астра-7". На сегодняшний день проект находится на стадии котлована и идет выбор генподрядчика.

Как сообщил изданию директор по развитию Kalinka Realty Алексей Сидоров, стоимость проекта, учитывая, что около половины квартир уже продано, составляет 20-25 миллионов долларов, но в него требуется вложить еще как минимум 40 миллионов долларов.

В октябре 2009 года структура Жукова Clever Asset Management уже выкупила у ПИК подразделение "ПИК-Неруд", которое было заложено Промсвязьбанку - на тот момент группе также было необходимо рассчитаться с долгами перед банком.

"Продажа других активов компании господина Жукова не обсуждается", - сообщил собеседник газеты.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций.

Согласно информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

Согласно отчетности по МСФО за первое полугодие этого года, группа получила в январе - июне чистый убыток в 185 миллионов долларов, по сравнению с чистой прибылью в 93 миллиона долларов в аналогичном периоде прошлого года. Выручка ПИК уменьшилась в первые шесть месяцев года на 58,1% - до 361 миллиона долларов, а EBITDA упала на 153% - до отрицательного показателя в 106 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку