Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" не согласен с заявлениями Генпрокуратуры о непрозрачности его торгов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" не согласен с заявлениями Генпрокуратуры о непрозрачности его торгов

Читать в
"Олимпстрой" не согласен с Генпрокуратурой РФ, сообщившей о непрозрачности процедуры размещения его заказов; все торги проводятся в соответствии с решениями наблюдательного совета госкорпорации, и вся информация о них открыта, заявил представитель "Олимпстроя".

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. "Олимпстрой" не согласен с Генпрокуратурой РФ, сообщившей о непрозрачности процедуры размещения его заказов; все торги проводятся в соответствии с решениями наблюдательного совета госкорпорации, и вся информация о них открыта, заявил РИА Новости представитель "Олимпстроя".

"Все наши торги проводятся в соответствии с процедурами, установленными наблюдательным советом госкорпорации. Все конкурсные отборы размещаются на сайте, все наши требования - их огромное количество", - сказал собеседник агентства.

Наблюдательный совет "Олимпстроя" возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Генпрокурор Юрий Чайка на встрече во вторник с президентом Дмитрием Медведевым сообщил, что Генпрокуратура выявила в ряде госкорпораций нарушения при размещении заказов и проведении торгов. По его словам, на госкорпорации не распространяется требование законодательства о госзакупках товаров и услуг, что "приводит к непрозрачности размещения заказов и способствует злоупотреблениям при проведении торгов".

Генпрокурор заявил, что подобные нарушения допускаются в "Олимпстрое", "Роснано", АСВ, "Ростехнологиях".

То, что госкорпорации не подпадают под действие закона о госзакупках, помогает "оперативно решать все наши процедуры", отметил в свою очередь представитель "Олимпстроя". "Собственные процедуры прописаны в нашем законе (о госкорпорации)", - уточнил он.

Комментируя заявление Чайки о том, что также выявлены факты нецелевого и неэффективного расходования госкорпорациями выделенных государством финансовых и материальных ресурсов, собеседник агентства сказал: "Нам об этом ничего не известно".

По словам генпрокурора, подобные нарушения выявлены в деятельности "Роснано", ВЭБа, АСВ и "Олимпстроя".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала