Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некачественный капремонт стал причиной обрушения потолка в томской школе - мэрия

Потолок в одном из кабинетов томской школы по предварительным данным обрушился из-за нарушений, допущенных при капитальном ремонте, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Томска.

ТОМСК, 10 ноября - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Потолок в одном из кабинетов томской школы по предварительным данным обрушился из-за нарушений, допущенных при капитальном ремонте, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Томска.

В 12.43 по местному времени (09.43 мск) в МЧС поступило сообщение, что в школе номер 50 в одном из кабинетов произошло обрушение двух потолочных плит, размер каждой - 2,2 на 0,4 метра. Примерный вес обрушившегося перекрытия - 400 килограммов.

Обрушение произошло в районе учительского стола и доски.
Пострадавших в результате обрушения не было, так как дети находятся на каникулах, продленных до 15 ноября из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

"По предварительным данным, полученным в результате осмотра здания школы специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ), обрушение фрагмента потолочного перекрытия произошло из-за нарушений в проведении строительных работ во время капремонта, в частности, демонтажа участка стены, на который опирались плиты перекрытия", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, капитальный ремонт в школе №50 длился пять месяцев и был закончен 13 декабря 2006 года, подрядчиком выступала компания ООО "Томскремстройпроект".

На данный момент РИА Новости не удалось получить комментарии "Томскремстройпроекта"

Здание школы №50 было построено в 1961 году. Согласно проекту, на первом этаже школы располагалась кухня, от которой через все этажи здания проходили вентиляционные камеры. Со временем кухню убрали, камеры перекрыли.

"По версии специалистов ТГАСУ, именно на месте бывших камер и произошло обрушение", - сообщает пресс-служба.

В ближайшие сутки специалисты ТГАСУ проведут аудит конструкций здания с целью выявления опасных участков и подготовят инженерное заключение об их текущем состоянии.
"Первые документы будут представлены комиссии по чрезвычайным ситуациям в среду, на повторное заседание", - говорится в сообщении.

Мэр города Николай Николайчук поручил заместителю мэра по безопасности Александру Мельникову провести служебное расследование по факту обрушения. Проверку так же проводит Следственный комитет при прокуратуре РФ по Томской области.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала