Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предлагает забирать землю у промпредприятий, используемую не по назначению

Власти Москвы предлагают внести в законодательство РФ положение об изъятии земельных участков промышленных предприятий, если более двух лет они используются не по назначению, сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Власти Москвы предлагают внести в законодательство РФ положение об изъятии земельных участков промышленных предприятий, если более двух лет они используются не по назначению, сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев.

"Проектом предусматривается установление дополнительных оснований для изъятия используемых с нарушением установленного правового режима земельных участков, предназначенных для работы предприятий промышленного назначения", - сказал Дамурчиев на заседании правительства Москвы во вторник, где обсуждалась эта законодательная инициатива.

Он отметил, что в столице растет число случаев неэффективного управления и фактического прекращения хозяйственной деятельности промпредприятий.

Проект также исключает возможность включения в состав общего имущества многоквартирного дома земель в населенном пункте, предназначенных для общественных нужд.

"Действующие федеральные законы не в полной мере обеспечивают беспрепятственную реализацию градостроительных решений", - считает Дамурчиев.

Мэр Москвы Юрий Лужков в свою очередь отметил, что причины изъятия земельных участков у владельцев или арендаторов, в том числе промышленных предприятий, должны быть четко прописаны в законе.

"Факторы (изъятия земельных участков) должны быть расписаны очень и очень подробно", - сказал он, отметив, что государство, выделяя землю предприятию, рассчитывало, что оно будет производить определенную продукцию.

"Если предприятие не функционирует, а на землях формируются другие формы использования - сдача в аренду, использование под склады - все это требует соответствующих решений", - считает Лужков.

Столичный градоначальник также предложил больше внимания в законопроекте уделить использованию подземного пространства. По оценке Лужкова, кроме Москвы, подземное пространство в других крупных городах России практически не используется.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала