Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 домов для переселенцев строятся в селе Некрасовское в Сочи

Возведение 95 из 112 запроектированных домов идет в селе Некрасовское, которое предназначено для переселения части жителей Имеретинской низменности, где разместятся ледовые олимпийские дворцы, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

СОЧИ, 10 ноября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Возведение 95 из 112 запроектированных домов идет в селе Некрасовское, которое предназначено для переселения части жителей Имеретинской низменности, где разместятся ледовые олимпийские дворцы, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

Всего на территории 11,7 га разместится 112 домов, 98 из которых строятся по индивидуальным проектам. Площадь каждого строящегося в Некрасовском дома варьируется от 56 до 570 кв.м. А площадь каждого участка, на котором стоит дом, составляет в среднем 770 кв.м.

Проекты домов корректируются по желанию будущих жильцов. Все дома монолитные, обладают железобетонным фундаментом и внешней отделкой. По желанию будущего владельца производится частичная или полная внутренняя отделка дома.

"Строительство жилых домов в селе Некрасовское началось весной 2009 года. Первые 56 домов планируется построить в конце 2009 года. Сейчас одновременно идёт возведение 95 домов. К весне 2010 года будет готов к вводу в эксплуатацию весь жилой комплекс села Некрасовское", - говорится в сообщении.

Село располагается восточнее Олимпийского парка в непосредственной близости от берега моря. Помимо жилого фонда Некрасовское будет обеспечено полноценной социальной инфраструктурой. Проект предусматривает строительство объектов торговли, общественного питания, культурного центра - музей и часовня, а также детской площадки.

Условия жизни в селе будут значительно выше существующих на данный момент в Имеретинской низменности. В настоящее время здесь нет централизованного водо- и газоснабжения, канализационной сети. Все новые индивидуальные дома будут обеспечены современной инженерной инфраструктурой, в том числе, локальными системами отопления и горячей воды. В Некрасовском будет создана современная дорожно-уличная инфраструктура.

По окончании строительства Некрасовского планируется проведение полноценной технической и биологической рекультивации, создание парковой зоны, максимальное озеленение прилегающих к коттеджам и селу территорий.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала