Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не продлили аренду помещений правозащитникам по объективным причинам - ДИГМ

Власти Москвы не продлили аренду помещений правозащитным организациям - Региональная общественная организация содействия соблюдению прав человека (РООССПЧ) "Горячая линия" и "Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений" по объективным причинам - из-за реконструкции одного здания и незаконной перепланировки в другом.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Власти Москвы не продлили аренду помещений правозащитным организациям - Региональная общественная организация содействия соблюдению прав человека (РООССПЧ) "Горячая линия" и "Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений" по объективным причинам - из-за реконструкции одного здания и незаконной перепланировки в другом, заявил РИА Новости во вторник источник в Департаменте имущества столицы (ДИГМ).

В понедельник, 9 ноября, газета "Новые известия" написала, что столичные власти отказались продлить договоры аренды с двумя известными российскими правозащитными организациями из-за того, что мэрия города, с одной стороны, недовольна их слишком самостоятельной позицией, а с другой стороны, собирается вернуть в свое распоряжения дорогие офисы в центре Москвы.

По словам собеседника агентства в ДИГМе, причиной расторжения договора аренды помещений с Московской Хельсинской группой на площади в доме по адресу Большой Головин переулок, дом 22, стало то, что организация нанимала эти помещения "сроком до начала реконструкции".

"Здание по этому адресу подлежит реконструкции, и поэтому "Московской группе содействия выполнению Хельсинских соглашений" было решено предоставить другой офис - во 2-м Красногвардейском переулке, дом 10", - уточнил он.

В свою очередь с РООССПЧ "Горячая линия", пояснил представитель ДИГМа, арендные отношения были прекращены из-за незаконной перепланировки и жалоб жителей дома в Малом Кисловском переулке, 7-1, где находились помещения правозащитников.

"Жители дома жаловались на то, что "Горячая линия" нарушает обязательства по оплате коммунальных услуг и аренды, а также сдает свои площади внаем "третьим" лицам, не ставя об этом в известность город. Предоставлять новые площади этой организации мы собираемся", - указал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала