Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежский губернатор потребовал пресечь незаконное строительство на участках гослесфонда

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на еженедельном оперативном совещании в понедельник потребовал обеспечить жесткое противодействие незаконному строительству на участках гослесфонда и водоохраной зоны и совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель.

ВОРОНЕЖ, 10 ноября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на еженедельном оперативном совещании в понедельник потребовал обеспечить жесткое противодействие незаконному строительству на участках гослесфонда и водоохраной зоны и совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель, сообщает во вторник пресс-центр губернатора и правительства региона.

По информации исполняющего обязанности руководителя территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области Николая Бацунова, в Воронежской области около 500 тысяч гектаров лесных угодий. На этих землях, по действующему законодательству, недопустимо возведение капитальных сооружений, за исключением спортивных объектов. Но в Воронежской области, как показали проверки, такие факты имеют место.

Губернатор заявил, что в регионе до недавнего времени была организована изощренная схема по выводу лесов из гослесфонда и предоставлению участков юридическим и физическим лицам бесплатно, при этом государству наносился большой ущерб.

"В прошлом земли гослесфонда активно предоставлялись в аренду и бессрочное постоянное пользование... К примеру, около 60 необоснованных договоров аренды заключено бывшим руководством Воронежской государственной лесотехнической академии, в собственности которой около 13 тысяч гектаров лесных участков", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данным облправительства, в ряде муниципальных образований также действовали схемы вывода земель лесфонда в земли поселений, с последующей передачей их в собственность.

"Алексей Гордеев потребовал провести тщательные проверки надлежащего использования лесных угодий, совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель лесфонда", - сообщает пресс-центр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе