Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежский губернатор потребовал пресечь незаконное строительство на участках гослесфонда

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на еженедельном оперативном совещании в понедельник потребовал обеспечить жесткое противодействие незаконному строительству на участках гослесфонда и водоохраной зоны и совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель.

ВОРОНЕЖ, 10 ноября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на еженедельном оперативном совещании в понедельник потребовал обеспечить жесткое противодействие незаконному строительству на участках гослесфонда и водоохраной зоны и совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель, сообщает во вторник пресс-центр губернатора и правительства региона.

По информации исполняющего обязанности руководителя территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области Николая Бацунова, в Воронежской области около 500 тысяч гектаров лесных угодий. На этих землях, по действующему законодательству, недопустимо возведение капитальных сооружений, за исключением спортивных объектов. Но в Воронежской области, как показали проверки, такие факты имеют место.

Губернатор заявил, что в регионе до недавнего времени была организована изощренная схема по выводу лесов из гослесфонда и предоставлению участков юридическим и физическим лицам бесплатно, при этом государству наносился большой ущерб.

"В прошлом земли гослесфонда активно предоставлялись в аренду и бессрочное постоянное пользование... К примеру, около 60 необоснованных договоров аренды заключено бывшим руководством Воронежской государственной лесотехнической академии, в собственности которой около 13 тысяч гектаров лесных участков", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данным облправительства, в ряде муниципальных образований также действовали схемы вывода земель лесфонда в земли поселений, с последующей передачей их в собственность.

"Алексей Гордеев потребовал провести тщательные проверки надлежащего использования лесных угодий, совместно с прокуратурой принять все необходимые меры по возврату незаконно изъятых земель лесфонда", - сообщает пресс-центр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала