Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура привлекла к ответственности первого замминистра ЖКХ Якутии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура привлекла к ответственности первого замминистра ЖКХ Якутии

Читать в
Прокуратура Якутии возбудила три административных производства в отношении первого заместителя министра ЖКХ Александра Корякина, который подозревается в нарушении федерального законодательства, регламентирующего порядок размещения заказов для государственных нужд.

ЯКУТСК, 10 ноября - РИА Новости. Прокуратура Якутии возбудила три административных производства в отношении первого заместителя министра ЖКХ Александра Корякина и руководителя Дирекции по реконструкции и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, которые подозреваются в нарушении федерального законодательства, регламентирующего порядок размещения заказов для государственных нужд, сообщил РИА Новости во вторник представитель республиканской прокуратуры.

По словам собеседника агентства, сотрудники прокуратуры и Управления Федеральной антимонопольной службы по Якутии проверили, как в дирекции, действующей при республиканском министерстве ЖКХ, исполняется федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

"Проверка выявила ряд нарушений, которые допустила дирекция при выборе генподрядчика для ремонта системы теплоснабжения центральной части города Алдана", - сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что в частности к участию в конкурсе была допущена не соответствующая требованиям аукционной документации заявка ООО "Сахастройсервис". Поэтому в отношении первого заместителя министра ЖКХ и энергетики Якутии и руководителя дирекции возбуждено три административных производства, предусмотренных частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

"В связи с этим Управлением Федеральной антимонопольной службы по Якутии привлекло виновное лицо к административной ответственности и обязало выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей", - сказал представитель прокуратуры.

Комментарий представителя республиканского министерства ЖКХ и энергетики Якутии РИА Новости пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала