Рейтинг@Mail.ru
Суд в Петербурге отложил до 16 ноября заседание по иску против "Охта центра" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге отложил до 16 ноября заседание по иску против "Охта центра"

Читать в
Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник отложил на неделю, до 16 ноября, рассмотрение по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября - РИА Новости. Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник отложил на неделю, до 16 ноября, рассмотрение по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщил РИА Новости один из истцов по этому делу, лидер регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

Он пояснил, что истцы в понедельник представили дополнения к ранее заявленному иску "о защите прав на доступ к объекту культурного наследия - крепости Ниеншанц". По словам Резника, представители общественно-делового центра (ОДЦ) "Охта центр", который является одним из ответчиков, попросили время для изучения этих дополнений.

Кроме того, представители регионального управления Росохранкультуры, которые на прошлом заседании были признаны заинтересованной стороной, по словам Резника, сообщили на заседании, что пока еще не получили по почте доверенность от руководства ведомства на право представлять интересы в суде.

"В связи с этим заседание перенесено на следующий понедельник", - сказал Резник.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае строительства небоскреба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала