Рейтинг@Mail.ru
Строительство объектов ОЭЗ "Байкальская гавань" началось в Бурятии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство объектов ОЭЗ "Байкальская гавань" началось в Бурятии

Читать в
Власти Бурятии приступили к строительству первых объектов инфраструктуры на территории туристской ОЭЗ "Байкальская гавань", сообщил РИА Новости в понедельник представитель РосОЭЗ.

ИРКУТСК, 9 ноября - РИА Новости. Власти Бурятии приступили к строительству первых объектов инфраструктуры на территории туристской ОЭЗ "Байкальская гавань", сообщил РИА Новости в понедельник представитель РосОЭЗ.

"В рамках плана по строительству инфраструктурных объектов власти Бурятии начали строить на территории ОЭЗ причал, водозабор и пожарное депо. Все объекты будут закончены к концу 2010 года", - сказал он. По словам собеседника агентства, на этой неделе в работу по созданию инфраструктуры ОЭЗ включится компания "Запсибгазпром", выигравшая в сентябре соответствующий конкурс РосОЭЗ.

"Компания построит КПП, систему канализации, водопровод, электрическую и информационную сеть", - пояснил представитель РосОЭЗ.

ОЭЗ "Байкальская гавань" в Прибайкальском районе Бурятии будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки "Турка" и "Пески", для которых уже разработаны проекты планировки. Госбюджеты обещают инвестировать в проект около 2,6 миллиарда рублей, частные инвестиции в ОЭЗ власти оценивают в 7 миллиардов.

Президент России Дмитрий Медведев в начале октября упразднил РосОЭЗ. Сейчас идет процесс передачи его функций двум новым департаментам Минэкономразвития, в ведении которого ранее находилось агентство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала