Рейтинг@Mail.ru
Суд утвердил мировое соглашение по иску "Талмей Холдингс Лимитед" к ГК ПИК - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд утвердил мировое соглашение по иску "Талмей Холдингс Лимитед" к ГК ПИК

Читать в
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед", группой компаний ПИК и ее дочерней структурой "ПИК регион", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Производство по делу прекращено.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед", группой компаний ПИК и ее дочерней структурой "ПИК регион", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Производство по делу прекращено.

"Талмей Холдингс Лимитед" требовала взыскать с ПИК 443 миллиона рублей задолженности по кредиту, который группа не смогла погасить в срок.

При этом изначально иск к девелоперу подала на эту сумму аффилированная с инвестгруппой "Ренессанс Капитал" компания Reachcom Public Ltd. Однако позднее Reachcom обратилась в столичный арбитраж с просьбой о замене истца, поскольку право взыскивать долг с ПИКа по договору уступки прав перешло 13 октября "Талмей Холдингс Лимитед".

Согласно отчету группы за второй квартал этого года по РСБУ, общая просрочка ГК ПИК перед Reachcom Public Ltd по коммерческому кредиту составляла 12,5 миллиона долларов.

Кроме этой компании, по итогам первого полугодия, у девелопера также имелась просрочка по кредитам перед Сбербанком (на 2,015 миллиарда рублей), Абсолют-банком (на 2,517 миллиарда рублей), Росбанком (на 75 миллионов долларов), ВТБ (почти на 2,7 миллиарда рублей), ЗАО "Кредит Европа Банк" (на 10 миллионов долларов), Промсвязьбанком (на 95 миллионов долларов), Nomura International Plc (на 22,5 миллиона долларов), Morgan Stanley Senior Funding Inc (на 37,5 миллиона долларов), АФК "Система" (на 27,652 миллиона долларов) и рядом других организаций.

Общая сумма кредиторской задолженности девелопера на 30 июня 2009 года составляла около 110,442 миллиарда рублей, из которых 11,742 миллиарда рублей приходились на просроченные долги (из них 1,259 миллиарда рублей - перед поставщиками и подрядчиками, а почти 144,2 миллиона рублей - перед персоналом). Крупнейшим кредитором ПИК является Сбербанк РФ - ему группа должна 11,47 миллиарда рублей.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. Согласно информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться до более 31%. Пока никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

Согласно отчетности по МСФО за первое полугодие этого года, группа получила в январе - июне чистый убыток в 185 миллионов долларов, по сравнению с чистой прибылью в 93 миллиона долларов в аналогичном периоде прошлого года. Выручка ПИК уменьшилась в первые шесть месяцев года на 58,1% - до 361 миллиона долларов, а EBITDA упала на 153% - до отрицательного показателя в 106 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала