Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" представил проект концепции Олимпийского парка

Главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко представил журналистам проект концепции Олимпийского парка, куда входят все спортивные объекты прибрежного кластера, предназначенные для олимпийских соревнований 2014 года, передает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 6 ноября - РИА Новости. Главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко представил журналистам проект концепции Олимпийского парка, куда входят все спортивные объекты прибрежного кластера, предназначенные для олимпийских соревнований 2014 года, передает корреспондент РИА Новости.

"Концепция разработана 1,5 месяца назад и не является окончательным вариантом. Проект такого размера меняется постоянно",- сказал Харченко.

На 256 гектарах Олимпийского парка разместятся шесть спортивных арен, парк под названием "Река" и центральная Олимпийская площадь. Вход в Олимпийский парк начинается с вокзала. Спортсмены и болельщики будут проходить через 180 контрольно-пропускных устройств и далее около километра к главной Олимпийской площади.

Эта дорога имеет образ горной реки, где роль потока выполняют группы людей, идущих по дорожкам, а слева и справа - берега со всевозможными ресторанчиками, павильонами и развлечениями. Людской поток, двигаясь в этом русле, сможет составить около 65-70 тысяч человек за три часа.

У входа на площадь людей встретят пропилеи - металлические конструкции, каскад которых обтянут синтетическими тканями. Изнутри ткань будет подсвечена в определенной цветовой гамме.

В центре Олимпийской площади архитекторы запланировали установить видовое колесо, высота которого составляет 85 метров. Оно разработано особым способом, без спиц.

В капсулы могут войти до 10 человек одновременно и совершить 5-минутное путешествие. До сих пор в России еще не было колес обозрения с капсульными кабинами, подобное существует в Лондоне. Это известный на весь мир "Лондонский глаз". Шесть спортивных арен разместятся на территории 162 гектаров.

Вокруг центра Олимпийской площади архитекторы предусмотрели мосты, так как по требованию МОК внутри парка будет постоянное движение транспорта.

В Олимпийской парке оказывается и кладбище староверов, которое не уничтожат, оно будет укрыто металлическими конструкциями и скроется от глаз. После Олимпиады конструкции разберутся.

Архитекторы предусмотрели для болельщиков катание на воздушных шарах и на катке, который отдельно будет построен для всех желающих. Несмотря на зимнее время, когда будут проходить Олимпийские игры 2014 года, архитекторы решили поднять в воздух аэростаты, на которых будут висеть логотипы Олимпиады.

Концепция Олимпийского парка получила одобрение архитектурной секции технического совета "ГК Олимпстрой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей