Рейтинг@Mail.ru
Если Минобороны РФ не договорится с ПФК ЦСКА, стадион, возможно, достроит другой инвестор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если Минобороны РФ не договорится с ПФК ЦСКА, стадион, возможно, достроит другой инвестор

Читать в
Минобороны намерено достроить футбольный стадион в районе Ходынского поля в Москве; если договоренность с профессиональным футбольным клубом ЦСКА по этому вопросу достигнута не будет, достраивать объект, возможно, будет другой инвестор, сообщил представитель управления информации военного ведомства.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Минобороны России намерено достроить футбольный стадион в районе Ходынского поля в Москве; если договоренность с профессиональным футбольным клубом (ПФК) ЦСКА по этому вопросу достигнута не будет, достраивать объект, возможно, будет другой инвестор, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации военного ведомства.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что в арбитражный суд Москвы поступил иск от подведомственного Минобороны РФ Федерального государственного учреждения (ФГУ) ЦСКА к профессиональному футбольному клубу ЦСКА.

Истец просит суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года. По соглашению ПФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок в 9 га, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, под строительство футбольного стадиона вместимостью 30 тысяч человек, отмечало издание.

Причиной иска стало невыполнение договора, срок которого истекал 31 декабря 2008 года. Возведение стадиона планировалось завершить к концу 2007 года, однако арена до сих пор так и не построена.

"Мы не собираемся менять назначение земельного участка, на котором планировалось строительство стадиона, и намерены завершить строительство этого спортивного объекта", - сказал представитель Миноброны.

При этом он отметил, что если компромисса с ПФК ЦСКА достигнуть не удастся, то, возможно, этот проект будет реализован другим инвестором.

"Но мы все-таки надеемся, что этот компромисс будет достигнут в рамках ранее достигнутых договоренностей с ПФК ЦСКА во внесудебном порядке", - сказал представитель Минобороны.

В ПФК ЦСКА отказываются комментировать ситуацию вокруг возможного расторжения инвестиционного контракта на строительство стадиона до более подробного выяснения обстоятельств. Также не комментируют эту ситуацию в федеральном государственном учреждении (ФГУ) Минобороны ЦСКА.

В ПФК ЦСКА не отрицают, что сроки реализации проекта действительно не были соблюдены, но не по вине клуба.

"Хотя инвестконтракт на строительство стадиона был заключен в 2005 году, договор аренды земли с ПФК ЦСКА был заключен только в 2007 году. А без этого документа мы не могли начать работу. Поэтому сроки реализации проекта, естественно, сдвинулись. Другие свои обязательства - в частности, по приобретению квартир для Министерства обороны на сумму около 4 миллионов долларов - мы выполнили в полном объеме и досрочно, еще до того как получили землю в аренду", - заявил "Коммерсанту" гендиректор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

Бабаев не исключил, что в случае расторжения контракта ПФК ЦСКА может потребовать возмещения уже понесенных затрат - это около 60 миллионов долларов. "Но мы все же надеемся, что проблему удастся решить путем переговоров", - сказал генеральный директор футбольного клуба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала