Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выступает за ужесточение наказания за рейдерские захваты

Президент России Дмитрий Медведев считает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно для искоренения этой проблемы.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно для искоренения этой проблемы.

"Схемы захвата делаются весьма профессионально. Это действительно так. Иногда просто не подкопаешься. Но это не значит, что наши правоохранительные органы не должны этим заниматься", - заявил Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

"Я что-то не припомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство", - заметил президент.

По его мнению, эффективным методом борьбы с этим злом может стать наступление уголовной ответственности.

"До тех пор, пока ответственность за такие действия будет находиться в иной плоскости (в лучшем случае это гражданско-правовая ответственность), никакого толку не будет. Правоохранительные органы должны доказывать факт совершения умышленного преступления по захвату чужого предприятия. Вот это может быть эффективно", - подчеркнул глава государства.

Тему рейдерства в ходе встречи подняла заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, в ходе обсуждения этой проблемы в Совете Федерации отмечалось, что до сих пор не существует юридического определения рейдерства.

"Мы договорились, что мы сейчас очень серьезно проанализируем законодательство, потому что деятельность арбитражных управляющих подконтрольна только ими созданным саморегулируемым организациям", - отметила она.

По словам Орловой, "в схеме захвата участвуют, как правило, работники госорганов", а также адвокаты, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные управляющие.

"Это делается на очень профессиональной основе, поэтому мы сейчас воздаем совместную группу (с участием представителей администрации президента и контрольного управления президента - ред.) и готовим пакет законов, в том числе поправки в УК, УПК, КоАП, закон о банкротстве и закон о конкуренции", - сообщила сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды