Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПФК ЦСКА не комментируют требование Минобороны вернуть землю под новый стадион

Футбольный клуб ЦСКА отказывается комментировать ситуацию вокруг возможного расторжения инвестиционного контракта на строительство стадиона до более подробного выяснения обстоятельств.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Футбольный клуб ЦСКА отказывается комментировать ситуацию вокруг возможного расторжения инвестиционного контракта на строительство стадиона до более подробного выяснения обстоятельств.

"До выяснения деталей мы комментировать ничего не будем", - сказал РИА Новости директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что в арбитражный суд Москвы поступил иск от Федерального государственного учреждения (ФГУ) Министерства обороны ЦСКА к профессиональному футбольному клубу ЦСКА.

"Истец просит суд расторгнуть инвестиционный договор, заключенный между Минобороны и ПФК в апреле 2005 года. По соглашению ПФК ЦСКА получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок в 9 га, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, под строительство футбольного стадиона вместимостью 30 тысяч человек", - отмечает издание.

Причиной иска стало невыполнение договора, срок которого истекал 31 декабря 2008 года. Возведение стадиона планировалось завершить к концу 2007 года, однако арена до сих пор так и не построена.

Гендиректор клуба Роман Бабаев в интервью "Ъ" отметил, что "в случае расторжения инвестконтракта ПФК получит право требовать возмещения уже понесенных затрат на строительство стадиона - а это около $60 млн". "Но мы все же надеемся, что проблему удастся решить путем переговоров", - добавил Бабаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов