Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирилл Шубин может оставить пост руководителя аэропорта "Кольцово"

Совет директоров ОАО "Аэропорт "Кольцово" рекомендовал акционерам аэропорта провести внеочередное собрание по вопросу смены главы порта: на смену нынешнему руководителю Кириллу Шубину может прийти Евгений Чудиновский из "Кольцово-Инвест", при этом влияние на выбор новой кандидатуры может оказать Росимущество.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Аэропорт "Кольцово" рекомендовал акционерам аэропорта провести внеочередное собрание по вопросу смены главы порта: на смену нынешнему руководителю Кириллу Шубину может прийти Евгений Чудиновский из "Кольцово-Инвест", при этом влияние на выбор новой кандидатуры может оказать Росимущество, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

В понедельник в Москве прошло заседание совета директоров "Кольцово", основным вопросом которого стала смена руководителя аэропорта, пишет издание.

"Было принято принципиальное решение - рекомендовать акционерам провести внеочередное собрание, на которое вынести вопрос об отставке нынешнего руководителя Кирилла Шубина (возглавляет аэропорт с мая 2007 года), и выборе нового гендиректора", - ссылается газета на два источника, знакомых с результатами заседания.

По словам опрошенных "Коммерсантом" членов совета директоров, основным претендентом на пост главы авиапредприятия пока считается заместитель директора "Кольцово-Инвест" (владеет 51,9% акций аэропорта) Евгений Чудновский.

Издание напоминает, что Чудновский курирует деятельность "Кольцово" с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал директором по инвестициям представительства "Ренова прожект лимитед", затем был назначен заместителем гендиректора "Кольцово-Инвест". С прошлого года он также является директором представительства "Кольцово" в Москве.

"Насколько мне известно, у "Реновы" были претензии к Кириллу Шубину, в том числе связанные со строительством терминалов и реконструкцией взлетно-посадочной полосы", - говорит на страницах "Коммерсанта" источник в свердловском правительстве.

Комментарий по данному вопросу ни в группе "Ренова", контролирующей через "Кольцово-Инвест" екатеринбургский аэропорт, ни у Шубина, ни у Чудновского газете получить не удалось.

Первый раз вопрос об отставке господина Шубина поднимался полтора года назад. Тогда его вероятным преемником назывался заместитель руководителя новосибирского аэропорта "Толмачево" Алексей Пискунов, который сейчас является первым заместителем Шубина. Но назначение тогда так и не состоялось, так как один из акционеров - Росимущество - посчитало, что смена руководства аэропорта до проведения саммита ШОС нецелесообразна, пишет "Коммерсантъ".

Предполагается, что внеочередное собрание акционеров будет созвано через месяц.

Газета отмечает, что пока не ясна позиция Росимущества, которое владеет 34,5% акций авиапредприятия. Представители ведомства во вчерашнем заседании участия не принимали, но о запланированной отставке Шубина знают.

"На собрании акционеров мы будем голосовать в соответствии с директивой правительства РФ, которая еще не выработана", - сказал изданию пресс-секретарь ведомства Александр Комаров.

Согласно Уставу "Кольцово", для принятия решения об избрании гендиректора аэропорта достаточно одобрения большинства акционеров, принявших участие в собрании.

"Но Росимущество, несмотря на то, что может голосовать меньшим пакетом чем "Ренова", все-таки повлиять на ситуацию может. Дело в том, что после одобрения кандидатуры гендиректора акционерами согласовать ее должна Росавиация. А, как пояснил начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, большое значение при одобрении нового главы "Кольцово" будет иметь позиция государства", - говорится на страницах "Коммерсанта".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей