Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крыша двухэтажного дома обрушилась в Томске, один человек эвакуирован

Крыша двухэтажного жилого деревянного дома обрушилась в понедельник в Томск, из-под завала спасателями поисково-спасательной службы (ПСС) был эвакуирован мужчина, сообщил РИА Новости сотрудник ПСС Томской области.

ТОМСК, 3 ноября - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Крыша двухэтажного жилого деревянного дома обрушилась в понедельник в Томск, из-под завала спасателями поисково-спасательной службы (ПСС) был эвакуирован мужчина, сообщил РИА Новости сотрудник ПСС Томской области.

"Вызов поступил 14.24 (11.24 мск). Сообщили об обрушении потолочного перекрытия в двухэтажном деревянном доме по адресу улица Советская, 89а. Со второго этажа, непосредственно из зоны обрушения, из-под завала был эвакуирован мужчина", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина находился на втором этаже, спал в комнате на диване. Крыша упала практически на него. "По счастливой случайности, он не пострадал. После того, как его удалось извлечь из-под обломков, мужчина сказал, что чувствует себя нормально, от помощи медиков отказался", - сообщил спасатель.

Дом, в котором произошло обрушение, по информации мэрии Томска, числился аварийным.

По информации заместителя главы администрации Кировского района Николая Смольникова, в настоящее время в обрушившемся доме постоянно никто не проживает. "Мужчина, которого спасатели эвакуировали из разрушенной части дома, не был зарегистрирован по данному адресу", - говорится в сообщении мэрии Томска.

По словам самого пострадавшего, извлеченного из-под завала, и других жильцов дома, они, несмотря на аварийность строения, продолжали в нем жить. "А куда мне деваться?", - заявил спасенный в эфире одной из томских телекомпаний.

"В 2007 году на Советской, 89а произошёл пожар, после которого двухэтажный деревянный дом признали непригодным для проживания. До получения новых квартир всем собственникам дома было предложено временное жилье, от которого большая часть жильцов отказалась", - сообщает мэрия.

Обрушения крыш в деревянных домах происходят в Томске регулярно: 26 июля в аварийном жилом доме обрушился потолок, при этом погиб мужчина. Дом был построен в 1893 году, его износ, по разным данным, составляет 65-70 процентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума