Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция Большого театра в Москве завершится в намеченные сроки - Авдеев - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Большого театра в Москве завершится в намеченные сроки - Авдеев

Читать в
Реконструкция Большого театра в Москве идет по плану и без осложнений, процесс жестко контролируется властями и завершится в намеченный срок - в 2011 году, сообщил РИА Новости министр культуры РФ Александр Авдеев.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Реконструкция Большого театра в Москве идет по плану и без осложнений, процесс жестко контролируется властями и завершится в намеченный срок - в 2011 году, сообщил РИА Новости министр культуры РФ Александр Авдеев.

Работы на объекте были начаты в 2005 году и срок их завершения неоднократно переносился. Одну из главных арт-строек страны контролирует межведомственная рабочая группа под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, в которую, в частности, входят представители Минкультуры и правительства Москвы.

"Все идет по графику, мы не отстаем", - сказал Авдеев.
По его словам, "сейчас началась важная часть строительства - утепление здания, реставраторы "вошли" в историческую часть Большого театра, и начинаются работы по монтажу оборудования".

"Сегодня на стройке новый руководитель, новые люди, и они работают в жестком графике, мы их просто заставляем", - сообщил министр.

Он заверил, что и созданная президентом рабочая группа, которой руководит заместитель главы президентской администрации, и мэр Москвы Юрий Лужков, и он сам как министр, - все контролируют стройку.

"Конечно, есть какие-то плюсы, есть какие-то минусы, но пока в целом все идет нормально", - считает Авдеев.

Отвечая на вопрос об уголовном разбирательстве относительно превышения затрат на реконструкцию Большого театра, Авдеев отметил, что "превышение суммы - это дело прошлых лет".

В августе Счетная палата обнародовала данные проверки, по результатам которых выявила завышение расходов в 16 раз.
Министр уточнил, что затраты превышены не на реставрацию, "а на земельные, на земельно-бетонные работы".

"Это та часть работы, которая была сделана предыдущей командой", - сказал он.

"Сейчас этим (разбирательством) занимаются те, кому положено. Надо, чтобы все было проанализировано. Если имели место недочеты, растраты или преступления - надо, чтобы они были вскрыты. А те, кто хорошо работал и заслуживают поощрения, тоже должны быть отмечены. Справедливость должна быть во всем", - считает Авдеев.

Масштабная реконструкция задумывалась для того, чтобы у театра появилось прежде всего продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций.

Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала