Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилые дома будут построены в Тирасполе на месте российских казарм

В Тирасполе (Приднестровье) на месте бывших складов и казарм российской армии построят жилые микрорайоны, сообщил журналистам мэр столицы непризнанной республики Виктор Костырко.

ТИРАСПОЛЬ, 3 ноября - РИА Новости, Владимир Сандуца. В Тирасполе (Приднестровье) на месте бывших складов и казарм российской армии построят жилые микрорайоны, сообщил журналистам мэр столицы непризнанной республики Виктор Костырко.

"Уже утвержден проект по возведению на этом месте новых жилых домов общей площадью 70 тысяч квадратных метров. На первых этажах также планируется разместить объекты соцкультбыта. Это магазины, парикмахерские, отделения банков и так далее", - сказал Костырко.

Несколько лет назад командование Оперативной группы российских войск (ОГРВ) передало властям Тирасполя территорию, где ранее располагались казармы. Здания находились в аварийном состоянии, поэтому было принято решение разобрать их и приступить к новому строительству.

"Еще в 1990 году был разработан генеральный план развития столицы. Согласно документу, к 2010 году численность населения в Тирасполе должна достигнуть 215 тыс. человек, и хотя эти прогнозы не оправдались, город постепенно все же будет выходить из своих границ", - добавил мэр Тирасполя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%