Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый диагональный пешеходный переход в японском стиле появился в Лондоне

Первые диагональный пешеходный переход, созданный по японскому образцу, официально открылся в понедельник на пересечении оживленных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, говорится в сообщении мэрии британской столицы.

ЛОНДОН, 3 ноября - РИА Новости, Александр Смотров. Первые диагональный пешеходный переход, созданный по японскому образцу, официально открылся в понедельник на пересечении оживленных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, говорится в сообщении мэрии британской столицы.

Новая система переходов через площадь Оксфорд-серкус была создана за последние несколько месяцев и обошлась в пять миллионов фунтов стерлингов. Помимо традиционных переходов через улицу были сооружены два диагональных перехода, призванных разгрузить переполненные тротуары.

Подобная схема в течение многих лет функционирует в столице Японии Токио. Именно ее лондонские власти решили перенести на британскую почву.

Первых пешеходов "пустил" ударивший в гонг мэр Лондона Борис Джонсон. Японские музыканты сопроводили это игрой на барабанах-дайко, а поклонники японских комиксов-манга, одетые в яркие костюмы, развернули на площади гигантскую букву Х из красной ленты.

"Этот переход стал триумфом британского инженерного искусства, японских инноваций и старого доброго здравого смысла", - иронически заметил в своем выступлении Джонсон.

Помимо самих переходов, были полностью переоборудованы светофоры, расширены тротуары, сняты лишние ограждения и установлены новые фонари.

Оксфорд-серкус - одно из самых посещаемых туристических мест не только в Великобритании, но и в мире. Ежегодно на ней бывают около 200 миллионов человек.

Новый переход открылся накануне традиционной ежегодной церемонии зажжения рождественских огней на Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В этом году она запланирована на 3 ноября и посвящена выходящему на экраны мультипликационному фильму "Рождественская песнь" (A Christmas Carol) по мотивам книги Чарльза Диккенса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ