Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество судится с властями Москвы из-за возведения дома на месте военной части

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом подало иск в Арбитражный суд Москвы на столичное правительство из-за строительства жилого дома на месте военной части в районе метро "Свиблово", говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в пятницу, 30 октября, подало иск в Арбитражный суд Москвы на столичное правительство из-за строительства жилого дома на месте военной части в районе метро "Свиблово", говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Как уточняет издание, столичные застройщики возводили рядом с территорией НИИ железнодорожных войск большой жилой комплекс, однако на каком-то этапе им не хватило земли, и она была позаимствована у военного института.

"Для возведения жилой высотки застройщику не хватило участка, выделенного по инвестконтракту городом, и он вторгся на территорию Министерства обороны" - указывает газета.

В результате, отмечается в материале, Росимущество обратилось в суд с целью истребовать с правительства Москвы 48,5 миллиона рублей компенсации за "оккупацию" федеральной земли, в частности, за незаконный снос строения военной части в районе метро "Свиблово" (Тенистый проезд, дом 2).

Третьими лицами по иску выступают "ДСК-1", "Москапстрой", Москомархитектура, департамент земельных ресурсов столицы и Минобороны, добавляет издание.

По словам первого замгендиректора "ДСК-1" Андрея Паньковского, чьи слова приводятся в материале, освоение участка в Тенистом проезде проходило три года назад в рамках инвестиционного договора с правительством Москвы.

Инвестконтракт предусматривал строительство целого микрорайона, где, согласно постановлению правительства Москвы номер 702-ПП от 27 августа 2002 года, "ДСК-1" выступал инвестором, а "Москапстрой" - заказчиком строительства 368,2 тысячи квадратных метров жилья на месте сносимых ветхих пятиэтажек.

Как уточняет Паньковский, на землю Минобороны "сел" подъезд дома, для которого действительно не хватило участка, предоставленного городом.

"Разрешение на снос военной постройки на федеральной земле компании предоставило столичное правительство. С городом "ДСК-1" рассчитался квартирами (по инвестконтракту Москве принадлежит 35% площадей), но Минобороны компания ничего не передавала", - пишет издание со ссылкой на Паньковского.

В газете также подчеркивается, что борьбу за федеральную землю Росимущество ведет в течение трех лет - на сайте столичного арбитража с 2006 года зарегистрировано пять исков, касающихся недвижимости НИИ железнодорожных войск, ответчиками по которым в разное время выступали столичный департамент земельных ресурсов, "Москапстрой" и главное управление Росрегистрации по Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%