Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк подал иск на 1,313 млрд рублей к девелоперу "РТМ"

Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы иск к девелоперской компании "РТМ" почти на 1,313 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы суда. Как уточняется на сайте суда, неделей раньше такую же сумму кредитная организация потребовала в столичном арбитраже от дочки "РТМ" - ООО "РТМ Липецк".

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы иск к девелоперской компании "РТМ" почти на 1,313 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы суда.
Как уточняется на сайте суда, неделей раньше такую же сумму кредитная организация потребовала в столичном арбитраже от дочки "РТМ" - ООО "РТМ Липецк".

В пресс-службе "РТМ" РИА Новости пояснили, что ОАО "РТМ" выступало поручителем по кредиту Сбербанка, предоставленному ООО "РТМ Липецк".

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. Акционеры "РТМ" - структуры, близкие к владельцам "Сибирского цемента" (36,92%), "Кит Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), Эдуард Вырыпаев (4,96%).

Под контролем "РТМ" находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Летом этого года компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о собственном банкротстве. Тогда представитель компании пояснил РИА Новости, что девелопер был вынужден инициировать свое банкротство из-за того, что объем его долговых обязательств превышает объем активов.

По данным "РБК daily", обязательства компании составляют сумму свыше 500 миллионов долларов.

Вслед за этим, уже в октябре этого года, подобное же заявление подала в столичный арбитраж и "дочка" РТМ - "РТМ Девелопмент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей