Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть покупателей элитного жилья советуются с астрологами, а 20% – верят в магию чисел

Каждый четвертый покупатель элитного жилья в Москве перед совершением сделки советуется с астрологами, а каждый пятый учитывает принципы нумерологии, говорится в исследовании агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", посвященном суевериям клиентов.

МОСКВА, 30 окября – РИА Новости. Каждый четвертый покупатель элитного жилья в Москве перед совершением сделки советуется с астрологами, а каждый пятый – принимает решение о приобретении квартиры, учитывая принципы нумерологии, говорится в исследовании агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", посвященном суевериям клиентов.

"В последнее время стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района", – рассказывается в докладе компании.

Однако, уточняют риелторы, общие рекомендации астрологов редко играют решающую роль при выборе объекта, в отличие от персональных прогнозов и советов личных консультантов.

"Готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают их на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным и солнечным календарями, персональными гороскопами", – отмечается в исследовании.

Пятая часть потенциальных покупателей элитных квартир в столице, как указывается в материалах "Усадьбы", обращают значительное влияние на то, какие цифры окружают заинтересовавшее их жилье.

"Сочетание цифр 666 отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16", – констатируют специалисты.

Кроме того, по их данным, до сих пор у многих обеспеченных людей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13.

"В процессе сделки часто выясняется, что у многих клиентов есть свои счастливые и несчастливые цифры. Некоторые покупатели предпочитают не приобретать квартиры под "несчастливыми номерами", – рассказывается в докладе.

Также, согласно выводам специалистов "Усадьбы", влияние на решение о покупке элитной квартиры часто оказывают недобрые знаки, увиденные клиентами, учение фэн-шуй (в частности, расположение жилья) и истории из прошлого дома и квартиры.

"Выбирая район проживания, 95% клиентов изучают его историю на предмет позитивных и негативных событий в прошлом. Некоторые клиенты также интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости", – сообщают риелторы.

Наконец, по их словам, среди покупателей дорогого и престижного жилья в Москве практически невозможно найти человека, который заинтересуется объектом, где происходили печальные события – пожар или насильственная смерть одного из проживающих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов