Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ингушам, потерявшим жилье в Пригородном районе, выделят 1 млрд рублей компенсации - Евкуров

Государство выделит из федерального бюджета около 1 миллиарда рублей на компенсации за утрату жилья более чем 2 тысячам ингушей - вынужденным переселенцам из Пригородного района Северной Осетии, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Государство выделит из федерального бюджета около 1 миллиарда рублей на компенсации за утрату жилья более чем 2 тысячам ингушей - вынужденным переселенцам из Пригородного района Северной Осетии, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

В результате вооруженного осетино-ингушского конфликта в Пригородном районе в 1992 году территорию Северной Осетии покинули жители ингушской национальности. В районе, где жили ингуши, активно поселялись, в том числе, беженцы из Южной Осетии, где военный конфликт этой республики с Грузией тогда также спровоцировал бегство людей из зоны боевых действий. По данным миграционной службы РФ, на сегодняшний день в Ингушетии находятся свыше 12 тысяч вынужденных переселенцев из Северной Осетии, а также несколько тысяч беженцев из Чечни.

"Удалось договориться о выделении из федерального бюджета около миллиарда рублей на выплату компенсаций за утрату жилья более чем 2 тысячам ингушских беженцев", - сообщил Евкуров.

Глава Ингушетии также сказал, что в настоящее время разработана федеральная программа по обустройству мест компактного проживания ингушей и осетин в Пригородном районе.

"Вопрос (возвращения ингушей в Пригородный район) нужно решать как можно скорее. Как же люди будут доверять властям, когда они вот уже 17 лет живут на расстоянии подчас в десять километров от своих домов и не могут вернуться на родину?" - сказал Евкуров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща