Рейтинг@Mail.ru
Больше 90% покупателей жилья боятся потерять деньги при совершении сделки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше 90% покупателей жилья боятся потерять деньги при совершении сделки

Читать в
Приобретение жилья для большинства жителей Москвы и Подмосковья сопряжено с негативными эмоциями и стрессом - 92% покупателей жилой недвижимости в столичном регионе боятся потерять в процессе сделки деньги или лишиться купленного дома или квартиры.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Приобретение жилья для большинства жителей Москвы и Подмосковья сопряжено с негативными эмоциями и стрессом - 92% покупателей жилой недвижимости в столичном регионе боятся потерять в процессе сделки деньги или лишиться купленного дома или квартиры, свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством недвижимости DOKI и Санкт-Петербургским научно-исследовательским психоневрологическим институтом имени В.М. Бехтерева.

"Срывается" четверть покупателей

В рамках исследования специалисты изучили 1,05 тысячи историй, связанных с покупкой недвижимости в Москве и Московской области в период с ноября 2008 года по август 2009 года.

"Изучение поведенческих критериев выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза (МДП) у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года", - сообщается в материалах DOKI.

При этом, напоминают эксперты, к наиболее распространенным признакам данного заболевания относятся повышение настроения, двигательное, речевое и интеллектуальное возбуждение.

Кроме того, указывается в исследовании, более 67% респондентов высказывали страх, что сделка по покупке недвижимости будет отменена в последний момент, а 84% демонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры.

"В том, что у них хотя бы раз в процессе покупки квартиры был эмоциональный срыв, признались 27% респондентов", - подчеркивают специалисты.

Продавцы слушаются СМИ и близких

В свою очередь продавцы в Москве и области, как правило, тоже эмоционально нестабильны и подвержены влиянию родных и близких, выяснили эксперты в результате опроса.

"Решение о продаже квартиры в большинстве случаев происходило под влиянием сообщений в СМИ и мнений знакомых, которые считали, что недвижимость в новых условиях не является надежным объектом сохранения денежных средств... К такой категории продавцов в общей сложности можно отнести 79% респондентов", - констатируется в материалах DOKI.

Только 12% продавцов, уточняется в исследовании, совершали продажу под влиянием личных факторов и были полностью уверены в своем решении.

Также специалисты обнаружили, что полученные при продаже своей недвижимости средства жители Москвы и Подмосковья чаще всего собирались инвестировать в жилье за границей (29%) и положить на депозиты государственных банков (26%).

"По свидетельству специалистов DOKI, продажа существующей недвижимости на раннем этапе негативных изменений в экономике и дальнейшая покупка квадратных метров с серьезным дисконтом имела место в период с февраля по май нынешнего года. В этот период более 58% сделок на рынке недвижимости проходило с дисконтом свыше 25% от первоначальной цены", - поясняется в материалах агентства недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала