Рейтинг@Mail.ru
Британский суд отпустил вора, совершившего сотни краж, на свободу и предоставил ему жилье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский суд отпустил вора, совершившего сотни краж, на свободу и предоставил ему жилье

Читать в
Судья в Великобритании постановил отпустить одного из самых известных воров, проходящего по нескольким сотням дел, на свободу и выделил ему отдельное жилье, чтобы он начал жить "с чистого листа", сообщается в среду на сайте британской газеты Daily Mail.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Судья в Великобритании постановил отпустить одного из самых известных воров, проходящего по нескольким сотням дел, на свободу и выделил ему отдельное жилье, чтобы он начал жить "с чистого листа", сообщается в среду на сайте британской газеты Daily Mail.

По данным газеты, 18-летний Брэдли Уэрнхэм (Bradley Wernham) начал свой преступный путь в 12 лет и участвовал в нескольких сотнях преступлений, в том числе в кражах дорогих автомобилей, ограблениях церквей, квартир и баров.

По информации суда, всего 18-летний преступник проходил по 691 делу, самым любимым объектом для краж был его родной город в графстве Эссекс, а также близлежащее населенные пункты.

Уэрнхэм признался в 20 ограблениях и ему собирались предъявить обвинения еще по 645 случаям, когда королевский судья Кристофер Болл (Christopher Ball) заявил, что вместо того, чтобы посадить воришку за решетку, его переселят в другой город и даже предоставят жилье, где он сможет начать новую жизнь со своей подругой.

Также преступника приговорили к 150-ти часам принудительных исправительных работ и установили для него комендантский час с 23:00 до 6:00.

Решение судьи вызвало бурю негодования общественности, даже один из знакомых Уэрнхэма признал, что подобные действия судьи непозволительны в отношении человека, который ворует по привычке.

По данным газеты, это не первый случай, когда судья Болл выносит оправдательный приговор преступникам, которых другие судьи обязательно бы осудили. В ноябре прошлого года, он решил не приговаривать к тюремному заключению 17-летнего подростка, который имел половую связь с несовершеннолетней 13-летней девочкой. Болл постановил, что за провинившимся будет установлен 12-месячный строгий контроль, на этом судья и ограничился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала