Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 7 тыс дач и квартир в Подмосковье поставлено на охрану милиции в этом году

Количество квартир и дач в Подмосковье, поставленных на охрану подразделениями вневедомственной охраны, с начала года увеличилось на 7 тысяч и составило 83 тысячи объектов, сообщил в среду журналистам начальник отдела управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Московской области подполковник милиции Игорь Конычев.
МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Количество квартир и дач в Подмосковье, поставленных на охрану подразделениями вневедомственной охраны, с начала года увеличилось на 7 тысяч и составило 83 тысячи объектов, сообщил в среду журналистам начальник отдела управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Московской области подполковник милиции Игорь Конычев.

По его словам, на сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны Московской области охраняют более 61 тысячи квартир, 9 тысяч коттеджей и 7 тысяч дач.

"Количество квартир и дач, находящихся под охраной УВО, увеличилось на 7 тысяч за девять месяц этого года. На охраняемые объекты не допущено ни одного несанкционированного проникновения", - сказал Конычев.

По его словам, за указанный период времени сотрудники УВО предотвратили 38 попыток краж с охраняемых милицией объектов и задержали 42 предполагаемых воров.

Представитель УВО напомнил, что для недопущения всплеска квартирных краж проведено перераспределение штатной численности сотрудников управления вневедомственной охраны, расторгнуты договоры на охрану частных предприятий, например, игровых автоматов.

Сотрудники, которые раньше обеспечивали безопасность этих объектов, введены в состав групп задержания. Благодаря этому, их количество увеличилось на 87 единиц и составляет 370 групп.
Время прибытия группы задержания по сигналу "тревога" в городской черте составляет 5-7 минут, за чертой города до 15 минут.

По данным Конычева, почти половина краж в квартирах в Московской области совершается представителями этнических организованных преступных группировок (ОПГ), а на дачах и в коттеджах - гастарбайтерами и лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Как отметил начальник отдела управления вневедомственной охраны, около 60% проникновений в квартиры и дачи осуществляется через двери при помощи подбора ключей. В 20% случаев преступники взламывают двери и только 10% проникновений осуществляется через окна.

Общее количество зарегистрированных краж из частных домов и коттеджей составило около 4,6 тысячи, что на 8,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Конычев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ