Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители нерудных стройматериалов РФ просят ограничить ввоз щебня с Украины

Несколько российских производителей нерудных стройматериалов обратились с письмами в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с просьбой ограничить ввоз щебня с Украины, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Несколько российских производителей нерудных стройматериалов обратились с письмами в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с просьбой ограничить ввоз щебня с Украины, пишет в среду газета "Коммерсант".

Подобные обращения, как уточняет издание, были направлены пулом игроков Ленинградской области (ОАО "Гранит-Кузнечное", ЗАО "Гранит-Карелия" и другие), ОАО "Орское карьероуправление" (Оренбургская область), Национальной нерудной компанией (ННК, акционер - Klever Asset Management Юрия Жукова) и ассоциацией "Недра" (объединяет более 40 компаний производителей и потребителей природных стройматериалов).

"Российские производители щебня просят принять защитные меры, например, в виде заградительных ввозных пошлин (от 20-30%) на украинский щебень", - рассказывается в материале.

Как поясняется в газете, по данным отечественных производителей нерудных стройматериалов, за последний год импорт щебня с Украины вырос примерно в два раза, и по итогам года, согласно прогнозу ассоциации "Недра", может составить 25 миллионов тонн.

"Согласно данным Росстата, сопоставимый объем - около 33 миллиона тонн - был произведен в стране за весь первый квартал 2009 года", - указывает издание.

При этом, сообщается в материале, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак уже обратился к главам Минэкономразвития, Минрегиона, Минфина и ФАС России с просьбой "проанализировать обращения руководителей российских предприятий... о государственной поддержке в связи с нарушением принципов конкуренции при поставках щебня... с территории Украины".

"В понедельник этот вопрос обсуждался на экспертном совете в ФАС. Ведомство в ближайшее время обратится в правительство с предложениями по поддержке отрасли, в том числе о закрытии российского рынка для импорта с помощью заградительных пошлин", - отмечает газета, ссылаясь на заместителя начальника управления контроля промышленности ФАС Дениса Давыдова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе