Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы предлагают перепланировать подземное пространство Большого театра - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предлагают перепланировать подземное пространство Большого театра

Читать в
Власти Москвы предлагают изменить концепцию подземной части Большого театра, увеличив ее вместимость с 300 - 400 до 700 - 800 человек, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Власти Москвы предлагают изменить концепцию подземной части Большого театра, увеличив ее вместимость с 300 - 400 до 700 - 800 человек, пишет в среду газета "Коммерсант".

При этом, напоминает издание, ссылаясь на руководителя ФГУП "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", являющегося заказчиком реконструкции театра, Якова Саркисова, концепция подземной части объекта была утверждена ФГУП "Главгосэкспертиза" еще в 2005 году.

"По его словам, 10 октября Минкультуры утвердило "техзадание на корректировку проекта подземного пространства под Театральной площадью". В новой концепции уменьшаются объемы концертно-репетиционного зала (площадь остается неизменной), но расширяются площади подземного фойе до 1,5 тысячи квадратных метров, что позволит увеличить вместимость объекта с 300-400 до 700-800 человек", - сообщается в материале.

Указывая на одного из субподрядчиков строительства, газета уточняет, что это будет сделано за счет появления горизонтальных перекрытий и уменьшения высоты потолков зала.

При этом, подчеркивает издание, по данным Саркисова, новая концепция подземного зала Большого театра находится на стадии проработки, и окончательного решения по ней еще не принято.

Однако, обращается внимание в материале, по мнению представителя одного из субподрядчиков, работающих на реконструкции театра, в случае, если будет принято решение изменить концепцию подземного пространства Большого театра, строители вряд ли смогут уложиться в уже определенный срок завершения реконструкции в 2011 году.

"Создание нового техзадания для подземной части, его утверждение "Главгосэкспертизой" и сами строительные работы займут в общей сложности семь месяцев", - цитирует газета своего собеседника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала