Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил решение о выплате "БазэлЦементом-Пикалево" 34 млн руб "Евроцементу"

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы в понедельник оставил в силе решение суда первой инстанции, частично удовлетворившего иск ЗАО "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево" и ОАО "СУАЛ" о возмещении 34 миллионов рублей за недопоставки сырья в августе 2008 года, говорится в пресс-релизе компании "БазэлЦемент-Пикалево".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября - РИА Новости. Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы в понедельник оставил в силе решение суда первой инстанции, частично удовлетворившего иск ЗАО "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево" и ОАО "СУАЛ" о возмещении 34 миллионов рублей за недопоставки сырья в августе 2008 года, говорится в пресс-релизе компании "БазэлЦемент-Пикалево".

Иск о выплате неустойки в размере 53,3 миллиона рублей в связи с недопоставками белитового шлама на "Пикалевский цемент", принадлежащий "Евроцемент груп", был подан в декабре 2008 года. На заседании 28 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии истца в размере 34 миллионов рублей. Компания "БазэлЦемент-Пикалево" (ранее выкуплен у "СУАЛа" компанией "БазэлЦемент" Олега Дерипаски) подала апелляцию.

"БазэлЦемент-Пикалево" не теряет надежды на отмену решения суда, говорится в сообщении. "Решение суда первой инстанции снизить сумму требований на треть говорит само за себя. Однако мы намерены доказать свою правоту и добиться полного отказа в иске. Подобная судебная практика уже была", - приводятся в пресс-релизе "БазэлЦемента" слова пресс-секретаря компании Светланы Андреевой.

Пресс-секретарь "Евроцемент груп" Елена Рудовская сообщила РИА Новости, что компания довольна результатом. "Мы полностью удовлетворены решением суда. Подача кассации не отменяет решение суда. Решение принято вчера и подлежит исполнению в установленном законом порядке", - сказала она.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку. С начала 2009 года все три предприятия комплекса до лета не работали. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево работает.

В конце лета - начале осени компании снова долгое время не могли договориться об условиях поставок. Тогда же глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что антимонопольное ведомство будет предлагать собственникам предприятий в Пикалево объединиться и создать совместное предприятие с единым руководством и единой политикой. Однако, по словам Артемьева, перед этим шагом необходимо добиться такого соотношения цен и рентабельности, чтобы предприятия работали, иначе собственники найдут любой повод закрыть завод.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей